И видели они «Чудо»

Представляем вашему вниманию небольшой обзор юбилейного мероприятия «Код Гиасс: Годовщина Чуда», прошедшего 27 ноября в амфитеатре Майхама. И начнём мы пожалуй с обзора фотографий.

Пригласительное
Пригласительное на юбилейный ивент

Пригласительное
Послание подарившее надежду на продолжения сериала

Холл амфитеатра Майхама
Холл амфитеатра Майхама

Макеты Лелуша и Сузаку
Макеты Лелуша и Сузаку

Цветочная экспозиция
Цветочная экспозиция

Цветочная экспозиция
Цветочная экспозиция #2

Юбилейная лотерея Код Гиасс
Стенд юбилейной лотереи

Фигурки Код Гиасс
Стенд с фигурками Лелуша и Сузаку

Фигурки Код Гиасс
Стенд с фигурками найтмеров

Фигурки Код Гиасс
С другого ракурса

Фанатский стенд Код Гиасс и Я
Стенд с работами фанатов на тему «Код Гиасс: Восставший Лелуш и Я»

Создатели Code Geass
Слева на право: Сакурай Такахиро (сейю Сузаку), Косимидзу Ами (сейю Каллен), Юкана (сейю С.С.), Окоти Итиро (автор оригинала), Танигути Горо (автор оригинала), Зеро, Фукуяма Дзюн (сейю Лелуша), Нарита Кэн (сейю Джерамии)

Зеро из Код Гиасс
Зеро за кулисами

Торт Код Гиасс
Юбилейный торт

А теперь мы расскажем вам о том, что происходило непосредственно на сцене. В мероприятии принимали участии Окоти Итиро и Танигути Горо (авторы оригинала), Дзюн Фукуяма (сейю Лелуша), Юкана (сейю С.С.), Сакурай Такахиро (сейю Сузаку), Косимидзу Ами (сейю Каллен), Нарита Кэн (сейю Джерамии Готвальда) и некто в костюме Зеро.

Под гимн Священной Британнской Империи поднимается занавес и на экране появляется император Чарльз зи Британния. После его вступительной речи, обыгранной так, чтобы залу пришлось ответить «Да Ваше Высочество», начинается основное действие. На сцене появляется группа ALI PROJECT.

После выступления ALI PROJECT на экране транслируются обращение группы Flow, исполнителей треков Colors и World End из опенингов обоих сезонов сериала.

Далее авторы предлагают нам вспомнить историю Code Geass. На экране транслируется видеоряд из сцен первого сезона, а участвующие в мероприятии сейю в живую рассказывают о событиях первой части сериала. В обзоре рассказали о контракте С.С. и Лелуша, битве в гетто Синдзюку, дебюте Ордена Черных Рыцарей и битве при Нарите. Завершает обзор первого сезона небольшая пикчер драма о принцессе Юфемии, в которой рассказывается об её неудавшийся попытки создать Административную Зону Японию и последовавшем за этим Чёрным Восстанием.

На сцене появляется Хитоми и исполняет столь полюбившуюся всем фанатам композицию Innocent Days. За этим выступление следует обращение группы Orange Range.

Далее вспоминают второй сезон сериала. В дайджесте отметили встречу и прощание Лелуша с Роллоном, конфронтацию Лелуша со своим отцом и «Реквием по Зеро». По завершению обзора Хитоми исполняет композицию Continued Story.

Следующим сюрпризом стала новая видео пьеса, в которой члены студенческого совета академии Эшфорд пишут послания будущим самим себе. Эти послания сохраняются в капсуле времени на десять лет.

Продолжает вечер еще одно выступление ALI PROJECT, после которого начинается ток-шоу с сейю участвующими в концерте. Сначала Нарита рассказывает о своём персонаже, Джерамии Готвальде. Но потом он замечает в зале человека с приглашением в руках (то, в котором было зашифровано «Перерождение Демона»). Он предлагает зрителям снова разгадать эту шараду, так как приглашение получило лишь небольшое число счастливчиков. После того, как Дзюн Фукуяма произносит ответ - «Перерождение Демона», на экране транслируется трейлер будущего проекта, а так же анонсируют фильмы-компиляции.

Под шквал аплодисментов на сцене появляются Окоти Итиро и Танигути Горо. Начинается пресс-конференция, в которой авторы рассказывают о грядущем проекте Код Гиасс: Воскрешение Лелуша и новой кинотрилогии на основе сериала. Всё сказанное авторами вам уже известно из предыдущих новостей, поэтому повторяться мы не будем и сразу перейдём к финальной части вечера.

Последним сюрпризом мероприятия стало выступление группы Access, на котором они исполнили композицию Hitomi no Tsubasa из финальных эпизодов первого сезона.

На этом вечер заканчивается. Напоминаем, что 21 апреля будущего года выйдет DVD версия этого мероприятия, а те, кто готов потратить 150 йен смогут увидеть этот концерт уже 23 декабря этого года.

Источники: twitter.com, natalie.mu, animatetimes.com.

+ 1

Комментарии к новости

Комментариев к новости: 1
  • Добавлено: 09 Июль 2017
  • Комментарий номер: #1

Kyle_Alstreim

Букет роз в форме Зеро бесподобен

Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

Мой комментарий

Имя:
E-mail:
При желании можно указать своё имя и e-mail адрес