Взламывая код да Винчи

Это будут самые долгие две недели в нашей жизни...

Обо всём по-порядку.

В этом месяце были разосланы пригласительные на юбилейный ивент, посвященный 10-летию Code Geass. Это те самые пригласительные, которые шли с билетом за 8,500 йен. Они были выпущены в ограниченном количестве.

Приглашение

Приглашение

В нижней части приглашения мелким шрифтом написана очень интересная фраза, которая не имеет никого отношения к основному тексту. В грубом переводе на русский язык эта фраза гласит - P.S. Ответ находится ниже "kai".

Буквально пару часов назад в одном из японских блогов появилась запись о том, что автор разгадал зашифрованное в этой фразе послание!!! Без знания японского языка сама шарада будет вам не понятна, скажем только что в переводе на русский язык ответ звучит как "Перерождение Демона" (как вариант перевода - "Возрождение Демона"). Разумеется под словом Демон подразумевается Лелуш.

Никто из сотен японцев, прокомментировавших запись, не усомнился ни в правильности ответа, ни в самом факте существования скрытого сообщения в пригласительном. Теории посыпались валом. Рекламная уловка. Спойлер сюжета театральной постановки, которая будет на ивенте. Анонс нового аниме по Гиассу. Перезапуск всей франшизы Code Geass. Анонс третьего сезона. Да-да, вероятность появления третьего сезона никогда не была так высока как сейчас!

А еще давайте вспомним, что было написано в самой последней записи нашей старой новостной ленты. А написано там было о том, что объявление о начале празднования 10-летнего юбилея авторы закончили фразой - "Code Geass не заканчивается!". Очень многозначительная фраза, не правда ли? Самые оптимистичные фанаты уже тогда начали ждать выхода нового аниме.

А вот когда авторы объявили, что юбилейный ивент, который станет кульминацией празднования 10-летия Гиасса, будет называться "Код Гиасс: Восставший Лелуш: Годовщина Чуда", даже пессимисты уверовали в выход нового аниме.

Для тех, кто стал фанатом Гиасса недавно, объясним подробнее чем так примечательна фраза "Годовщина Чуда". Главными событиями 5-летнего юбилея стали анонс "Акито" и театральная постановка "Код Гиасс: Чудо на День Рождение", вышедшая в последствии ещё и в виде 30-минутной пикчер драмы. По сюжету "Чуда на День рождение", Лелуш и другие мёртвые персонажи Гиасса временно воскресли для того, чтобы помочь своим друзьям выдворить китайских террористов из Академии Эшфорд. Так вот, "Код Гиасс: Восставший Лелуш: Годовщина Чуда", название грядущего ивента, это отсылка к событиям 5-летней давности - воскрешению Лелуша и анонсу нового аниме.

В общем, о том что, готовят нам создали Гиасса в качестве новогоднего подарка, и готовят ли вообще, мы узнаем 27 ноября. Запасаемся терпением, и да пребудет с нами Гиасс! Это будут самые долгие две недели в нашей жизни...

Источник: blog.esuteru.com

+ 1

Комментарии к новости

Комментариев к новости: 1
  • Добавлено: 09 Июль 2017
  • Комментарий номер: #1

Kyle_Alstreim

Здорово это они с зашифрованной фразой придумали. Надеюсь это не рекламный трюк.

Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

Мой комментарий

Имя:
E-mail:
При желании можно указать своё имя и e-mail адрес