Приветствуем Вас, ?!
Среда, 27 Сентябрь 2017

Сузаку Куруруги: "герой" или "злодей"? - Страница 3 - Форум

Страница 3 из 3«123
Форум » Code Geass: Lelouch of the Rebellion » Мир Код Гиасс » Сузаку Куруруги: "герой" или "злодей"?
Сузаку Куруруги: "герой" или "злодей"?
Так кто же он?
Сообщение # 31
5
Группа: Бубны
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кхм, и все же Сузаку та еще личность. Я не скажу, что он герой или злодей, он обычная мразь. Ведь он реально предал Японию, нет, в первую очередь он предал отца, просто его зарезав. Дальше - больше. Он вступает в британскую армию, в надежде продвинуться по служебной лестнице, плюнув на все. Потом он предал своего друга Лелуша, которого просто отнес императору, тем самым став одной из ключевых фигур в Британии. А в конце второго сезона он вообще умудрился предать своего императора, потом предать Шнайзеля, ну а под конец еще раз предать Лелуша, потому что по другому я убийство друга не воспринимаю. И все это якобы ради великой цели! Хех.
   
Сообщение # 32
6
Группа: Бубны
Сообщений: 73
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Direct5555
Ведь он реально предал Японию, нет, в первую очередь он предал отца, просто его зарезав.

И правильно сделал. Если бы он не прикончил Генбу, война продолжалась бы ещё года два и от Японии вообще бы ничего не осталось. Даже гетто. У Японии просто не было шанса победить. А если нельзя победить, остаётся только выгоднее сдаться.
Цитата Direct5555
Дальше - больше. Он вступает в британскую армию, в надежде продвинуться по служебной лестнице, плюнув на все.

А что ему ещё было делать? Стать террористом и ждать своей неизбежной гибели? Никто же не предполагал, что появится Лелуш с его хитрыми планами. Без Лулу Фронт Осовобождения был обречён с самого начала.
Цитата Direct5555
Потом он предал своего друга Лелуша, которого просто отнес императору, тем самым став одной из ключевых фигур в Британии.

Этот лучший друг несколько часов назад заставил его возлюбленную отдать приказ на геноцид, а затем застрелил её. В такой ситуации меня удивляет, что Сузаку его вообще на месте же не убил.
Цитата Direct5555
А в конце второго сезона он вообще умудрился предать своего императора, потом предать Шнайзеля.

Он с самого начала планировал просто использовать британцев.
Цитата Direct5555
Ну а под конец еще раз предать Лелуша, потому что по другому я убийство друга не воспринимаю.

Лелуш сам его об этом попросил и это вообще была его идея. Сузаку в той ситуации было тяжелее всех. Лелуш-то спихнул со своих плеч все заботы о мире, а на Сузаку возложил.
   
Сообщение # 33
5
Группа: Бубны
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На самом деле героем Сузаку не позволяют назвать его поступки, а злодеем мотивация. Он и правда хочет улучшить мир вообще и Японию в частности обойдясь малыми жертвами, изнутри, но разве во время Великой Отечественной не могло быть таких идей у кого-то из полицаев? И как с ними поступили после победы? Не думая, что хоть кто-то слушал про "благородные" мотивы... Ничто не может оправдывать того, что Сузаку пошел против своего народа. Лелуша с сестрой предала Британская империя, у Карен свои тараканы в голове и, если она считает себя японкой, тогда как весь мир думает иначе - это ее право. Но что оправдывает Сузаку? Не хотел войны? Лучший солдат Британской армии? Что-то мне подсказывает, что жалованные британцы могут сделать карьеру не только службой в армии и убийством соотечественников. Хотя так быстрее, конечно... Но, Сузаку, как сын премьер-министра мог бы просто стать символом покорности Британии. Давал бы по три раза на день интервью с призывами сложить оружие и подробным описанием райских благ жизни под властью Британии. Тогда бы и руки кровью не замарал бы...

Хотя о чем я, для него уже поздно. Отцеубийство, кстати, никого тоже не красит. А причина? Хотел остановить войну А сколько ему лет тогда было? Где-то около 10-11. Любой детский психолог скажет, что в таком возрасте мальчик не мог адекватно воспринимать ни ужасы войны, ни тяжесть убийства отца. Человеческая личность просто еще не сформирована в этом возрасте, так что его поступок нельзя считать полностью обдуманным. Что же касается того, что Сузаку кого-то использовал, то, не хочу обижать поклонников этого персонажа, но глуповат он для такого. Использовать могут разве, что самого Сузаку и никак иначе. Все хитрости, уловки и планирование по части Лелуша, а Сузаку просто выполняет приказы заранее возведя их в абсолют и не особо задумываясь над их правильностью, оправдывая все "великой целью".

Это кстати, еще одна причина, помимо происхождения, почему, на мой взгляд им стоило поменяться ролями: Лелушу менять систему изнутри, а Сузаку воодушевлять повстанцев. Солдат он идеальный, с этим не поспоришь, но вот реформатор с него хуже некуда. Да, и его вечные предательства не позволяют воспринимать Сузаку как героя. И ведь предавал всегда не для себя, а просто подчиняясь кому-то другому. Меняя хозяина. На самом деле мне только, что пришло в голову, что Сузаку боролся против повстанцев не из-за верности Британии, а потому что просто не понимал их целей. Ведь ему совершенно не нужна свобода, он умеет только подчинятся. Как и положено отличному солдату...

Подводя итоги, скажу, что Сузаку не герой и конечно же не злодей. Он просто запутавшийся дурак, не понимающий как чужих мотивов, так и своих собственных. Но я вовсе не принижаю этого героя: дураков в мире полно, но в историю входят не многие, а его запомнят надолго. И, так как я не люблю заканчивать плохими словами, повторюсь еще раз: солдат он превосходный и на поле боя ему нет равных. И принцессам он нравится. А вот котам почему-то нет...

И еще пусть, не в тему, но в обсуждении этот вопрос затрагивался: я не пойму утверждений, что без Лелуша Фронт Освобождения был обречен. Как-то же они семь лет с момента окончания войны держались. И неплохо по-моему держались, даже поставки вооружения из Индии наладили. Тем более Кловис художник, а не вояка, а не пристрели его Лелуш, Корнелию бы еще не скоро прислали бы в 11 Сектор, так что еще столько же могли бы продолжать в том же духе: незаметные, но время от времени напоминающие о своем существовании. И, кажется, Лелуш сам, вовремя встречи с повстанцами в электричке сказал, что везде идет борьба против Британии, просто в Японии она наиболее ожесточенная и даже объяснил почему.
   
Форум » Code Geass: Lelouch of the Rebellion » Мир Код Гиасс » Сузаку Куруруги: "герой" или "злодей"?
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Новое сообщение
Опции сообщения:
Код безопасности: