Приветствуем Вас, ?!
Среда, 27 Сентябрь 2017

Кого всё таки любил Лелуш? - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Code Geass: Lelouch of the Rebellion » Мир Код Гиасс » Кого всё таки любил Лелуш? (С. С., Карен или Ширли?)
Кого всё таки любил Лелуш?
Кого, по Вашему мнению, любил Лелуш?
Сообщение # 1
Geass & Geass
Группа: Пики
Сообщений: 614
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, кого же всё таки любил Лелуш и любил ли вообще? С кем у него могли сложиться семейные отношения?

И если с взаимными чувствами Карен и Ширли всё понятно, то любила ли С.С. Лелуша? Или это было лишь временное влечение, ведь всё таки она "ведьма прожившая вечность и в ней не осталось ничего человеческого".
   
Сообщение # 2
6
Группа: Бубны
Сообщений: 73
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я полагаю, что Лелуш в своей жизни действительно любил только С.С. Но тут надо учитывать специфику самого Лелуша. Он не тот человек, который будет бегать на свидания, дарить цветы и т.д. Да и доходит до него всё небыстро. Но если бы такой человек и мог бы кого-нибудь полюбит, то это были бы не Ширли и не Карен. Это была бы именно Щицу.

Во-первых, Лелуш сам по себе склонен к самоосуждению. А С.С. служит своеобразным противовесом. Она не обвиняет его, не ругает, ничего от него не требует. Она выдерживает и его грубость, и его равнодушие, потому что пожалуй единственная его понимает. И это ещё один важный фактор. Только ведьме Лелуш может по-настоящему открыться, рассказать ей что-то без лжи. Только она его по-настоящему знает. Ширли влюблена в школьника по имени Лелуш Ламперуж. Карен любит вождя повстанцев Зеро. А С.С. была со всеми этими вариациями Лелуша. И даже с императором Лелушем ви Британия.

Что касается взаимности чувств. Тут кажется тоже всё очевидно. С.С. следует за Лелушем всюду, поддерживает его. Кроме того, она была действительно очень тронута и тем, как Лулу сказал ей спасибо в пещере и его словами о Ведьме и Повелителе Тьмы.

Так что, пейрингу Лелуш/С.С. быть!
   
Сообщение # 3
5
Группа: Бубны
Сообщений: 10
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все правильно. По сути добавить тут нечего. Но закрадываются мысли, что в любви не так всё просто. Да С.С. самый рациональный вариант. Ширли вот даже хотела в орден вступить ради него... Не очень хорошо сейчас помню все моменты, но мне кажется тут нет однозначного ответа. Здесь и Зеро можно рассмотреть отдельно от Лелуша.
   
Сообщение # 4
5
Группа: Червы
Сообщений: 36
Пол: Женский
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, всё таки С.С. Думаю, Ширли - просто юношеская влюблённость, а Карен... Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему все думают, что Лулу испытывал что-то к Карен. ._.
   
Сообщение # 5
5
Группа: Бубны
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой ответ никого из них. Имхо, Лелуш любил только свою младшую сестру (без всякого пошлого подтекста), а все девушки ему как-то побоку. В этом, кстати, их основная с Сузаку схожесть, только в отличие от неизменно вежливого и уступчивого жалованого британца Лулу ясно дает понять всем троим, что ничего им не светит. Поцелуй с Ширли случился под влиянием момента, да и потом там вклад был больше с ее стороны. Все его слова С.С. насчет того, что их судьбы связаны произносились тем же тоном, что и речи перед толпой, без всякого намека на чувства и романтику. Ну, а Карен важна для него лишь как лучший боец Ордена. Дальше рассмотрю пары поподробней.

Лелуш/Ширли - не верю в их будущее. Она слишком обычная для такого человека, как он. Конечно, все мы видели ответные жесты с его стороны, но их причина лишь в том, что Ширли даже не думая скрывать свою влюбленность набивалась до неприличия. Имхо, и Карен, и С.С. держались с куда большим достоинством, чем она. И потом, чтобы Ширли делала вместе с Лелушом? Стала бы его королевой? Не думаю, что школьница без гордости подходит на эту роль.

Лелуш/Карен - Карен это воин, пилот, подчиненный, максимум друг, но никак не девушка для Лелуша. Я не вижу никаких чувств к ней с его стороны и как бы мне сильно мне не нравилась Карен (один из любимых персонажей) я не увидел ни одного доказательства, что она для него кто-то больше, чем лучший боец Черных Рыцарей. Плюс, имхо, ни один мужчина не будет чувствовать себя комфортно с намного более физически сильной чем он девушкой.

Лелуш/С.С. - столь любимая многими пара, но и в них я не верю. Сейчас объясню почему. Для бессмертной С.С. смертный Лелуш лишь мимолетное увлечение. А теперь представьте, что Лелуш, как считают многие, в конце выжил, тоже стал бессмертным и ушел вместе с С.С. Поначалу все было хорошо, но представьте, как сильно нужно любить человека, чтобы жить вместе с ним столетия, тысячелетия, целую вечность. Рано или поздно все приестся и все чувства охладеют. Этого не случится только в одном случае: если они изначально были созданны друг для друга. Но тогда никто бы не задумывался о других девушках для Лелуша, как никто не задумывается о других девушках для шекспировского Ромео. Имхо, у них с С.С. не достаточно чувств для вечности на двоих. И потом, как верно заметили, она терпеливо сносит все заскоки Лелуша, но если это продлится вечность, значит гордости у нее еще меньше, чем у Ширли.

Так, что не подходит ему ни одна из вышеназванных девушек, хотя все они очень хорошые, но не для него.
Сообщение отредактировал MESNICK - Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 05:01
   
Сообщение # 6
Ем апельсины
Группа: Бубны
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех по чуть-чуть.
   
Сообщение # 7
Pizza Girl
Группа: Бубны
Сообщений: 3
Пол: Женский
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лелуш любит C.C., и она отвечает ему взаимностью.
   
Сообщение # 8
5
Группа: Бубны
Сообщений: 38
Пол: Женский
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Несмотря на мнение господина MESNICK, я верю, что Лелуш и С.С. любят друг друга. Чего стоит одна только фраза "Если ты ведьма, то я буду Властелином Тьмы". Он хотел сказать, что не верит, что она ведьма и что он будет с ней до самого конца. Если она не любит его, тогда откуда эти слезы в храме, как объяснить сцену в пещере, где он узнает ее имя? Когда она лишилась памяти и стала считать себя его рабыней, он заботился о ней как о родном человеке.

Вообще можно найти очень много моментов, где их чувства проявляются, пусть даже без поцелуев и фраз "Я люблю тебя"... Таким людям, как Лелуш и С.С., это не нужно, потому что они очень взрослые в эмоциональном плане. Вот такое имхо)
   
Сообщение # 9
5
Группа: Бубны
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала хотела бы сказать, что вариант с Карен я считаю самым абсурдным, который может быть. Я даже немного удивлена, что она занимает место выше Ширли.

Так же я не согласна с мнением насчет взаимной любви с С.С. Хотя в этом я не могу быть на сто процентов уверена. Мой ответ - это Ширли. Лелуш сложный персонаж, по началу трудно понять, что действительно у него на уме, но могу с уверенность сказать, что он решительный и почти непоколебимый. Однако, именно Ширли заставила Лелуша сомневаться в его же действиях, она посеяла зерно сомнения и, как мы видим по развитию сюжета, не только на военном фронте, но и в собственных чувствах.

Хочется отметить так же сцену с поцелуем и смертью Ширли. Да, возможно поцелуй был из чувства жалости, но то, как его передали аниматоры, показывает нам, что это не совсем так. Можно сравнить поцелуй с Ширли и поцелуй с Карен: в первом Лелуш почувствовал свою вину и был немного шокирован словам Ширли, однако, не колеблясь, при поцелуи сразу же произошел тактильный контакт со стороны Лелуша, в случае с Карен Лелуш стоял на одном месте с не изменившийся гримасой на лице "мне пофиг на этот мир" никак ей не отвечая.

В плане чувств Лелуш раскрывается в диалоге с Ширли при ее потере памяти: он признается, как она ему дорога, и он не отрицает того, что, возможно, это была любовь. Ах да, те совместные фотографии, что взял Лелуш в коробке у Ширли и подколы С.С. были тоже к  месту (она читает людей, как книги).

Теперь перейдем к смерти рыжеволосой девушки. Лелуш шокирован происходящим и всеми силами пытается оставить Ширли в живых своим гиасом, но все же попытки оказались безуспешны. Его терзает изнутри: слезы, крики, все это - настоящий Лелуш, а не какая-то маска. После чего он так же стал ненавидеть своего "псевдобрата" и мечтать поскорее покончить с ним.

То что Ширли была любовью Лелуша у меня не оставляет сомнений, но Ширли умерла и с этим ничего поделать нельзя. Лелуш находит опору и подержку в С.С., он понимает насколько их встреча изменила его судьбу и теперь они не разрывны, если честно, этот момент я плохо помню, решила пересмотреть код гиасс сегодня, надеюсь до него дойду. Поэтому, возможно дальше, судьбы С.С. и Лелуша переплетены, но я оставляю тот факт, если бы Ширли осталась жива, у них что-то да получилось. Так же мне симпатизирует Ширли, я на самом деле очень расстроилась, что она умерла(

Ну а Карен... это вообще ни к месту. Товарищ, не более. У всех троих девушек были чувства к Лелушу (я имею в виду, как и школьника Лелуша, так и Зеро, при чем не только у С.С, иначе бы Ширли при раскрытие тайны убила бы Зеро не медля). Однако, чувства со стороны Лелуша были только к Ширли и под конец начали проявляться к С.С..

Это мое личное субъективное мнение.
   
Сообщение # 10
5
Группа: Бубны
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Голос за никого. Только Нанналли, только как сестру, и на все 100

А если бы не было варианта "против всех" - то это могла бы быть только Карен.
Такую мягонькую тряпочку, как Ширли, он бы после всего произошедшего с ним полюбить просто не смог, ибо для полноценного чувства необходимо хотя бы какое-то уважение, а о нём и речи быть не может.
СС для него чисто партнёр, и вся их "взаимотеплота" далека от чувств, и идёт из чистофизического влечения и взаимопонимания, т.к. она единственная, с кем он может быть откровенен до конца
А про Карен... Лелуш рациональный циник, да ещё и достаточно самоуверенный манипулятор. Сцена их первой встречи с Карен, с момента становления его Императором, говорит сама за себя. Он намеренно удержал дистанцию накануне серьёзного поступка (в его случае, самоубийства в конце), чтобы отдалиться от чем-либо дорогого человека. Такое вот мнение
   
Сообщение # 11
Anime
Группа: Бубны
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Склоняюсь к варианту с СС, так как хоть с самого начала СС рассматривала его как приемника, но в конечном счёте привязалась к нему и впервые за долгое время своей жизни начала испытывать чувства по мимо разочарования и равнодушия. А Лелуш можно сказать воспринимал её как близкого человека, и прекрасно понимал что вряд ли он её потеряет, всё таки бессмертная ведьма. А про его сестру Наналли, он очень сильно заботился о ней, так как они были одни когда их отдали в Японию
Сообщение отредактировал Wolsen - Понедельник, 03 Июль 2017, 15:46
   
Форум » Code Geass: Lelouch of the Rebellion » Мир Код Гиасс » Кого всё таки любил Лелуш? (С. С., Карен или Ширли?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Новое сообщение
Опции сообщения:
Код безопасности: